到目前为止,No More Ransom解密工具存储库已经吸引了来自188个国家的420万访客。该存储库已帮助全世界的勒索软件受害者节省了约6.32亿美元,其中仅Bitdefender提交的免费解密工具,就帮助全球勒索受害者节省了7600万美元,约占比12%。

No More Ransom由全球163个打击网络犯罪合作伙伴的贡献提供支持,本月满4岁。No More Ransom是此类的第一个公私合作伙伴关系,它帮助勒索软件受害者无需向攻击者付款就可以恢复加密数据。

用户只需访问nomoreransom.org并遵循Crypto Sheriff步骤即可帮助识别影响其数据的勒索软件。如果有解密器可用,将提供下载链接。

为庆祝其成就,欧洲刑警(Europol)本周发布了一份新闻稿,宣布该信息库“自从188个国家启动以来已注册了超过420万名访客,并已停止了大约6.32亿美元的赎金,防止落入罪犯的口袋。”

“在其163个合作伙伴的贡献下,该门户网站在过去一年中增加了28种工具,现在可以解密140种不同类型的勒索软件感染。该门户网站支持36种语言。” Europol说。

网络安全厂商贡献最多,占贡献的37%,但是28%的解密工具来自执法部门,CERT贡献了11%,金融服务业参与者贡献了7%,非营利组织贡献了6%,3%来自咨询。甚至电信公司和学术界也做出了贡献,虽然各自所占份额很小,但仍然占2%。

到目前为止,Bitdefender已经为10个勒索软件系列提供了8种免费解密工具。迄今为止,仅Bitdefender的GandCrab解密器已帮助受害者节省了超过7600万美元,占6.32亿美元赎金的12%,防止落入网络罪犯分子口袋。

认识到仍然存在许多没有公共解密器的勒索软件,欧洲刑警介绍了一些保护自己免受勒索软件侵害的步骤,包括保持定期备份(最好是脱机)和使用可靠的防病毒软件。

“请勿从可疑来源下载程序。请勿打开未知发件人的电子邮件附件,即使它们看起来很重要且可信。” 欧洲刑警补充说。

与往常一样,该机构敦促勒索软件受害者不要支付赎金,FBI历来也向遭受勒索软件运营商袭击的实体发布了相同的建议。

Bitdefender勒索病毒解密工具:

http://www.bitdefender-cn.com/blog/category/bitdefender-ransomware-decryption-tool/

联系Bitdefender销售部门:4000-132-568

免费体验Bitdefender安全解决方案:

http://www.bitdefender-cn.com/trial.html

扫一扫,关注Bitdefender